Schermata 2020-03-03 alle 17.42.44
Schermata 2020-03-03 alle 17.42.22

                                       Il Nostro Grano

Anche quest’anno, proseguendo il lavoro iniziato nel 2019, collaboreremo con
Molini Bongiovanni portando avanti dei progetti legati alla loro linea di farina macinata a pietra pensata sia per uso domestico che professionale. Stiamo parlando di Antiqua: nata a Torino nel 2008, è una farina prodotta con grani piemontesi da filiera corta certificata, frutto del lavoro di oltre 40 agricoltori riuniti in unico consorzio di garanzia, il Capac, e retribuiti con prezzi superiori a quelli di mercato. Antiqua, oltre a essere a km 0 (i campi di grano si trovano nel raggio di 50 km dalla sede del mulino a Cambiano, vicino a Torino) è una farina a residuo chimico 0 e anche sostenibile, in quanto prodotta utilizzando esclusivamente energia rinnovabile. Ma Antiqua è anche sicura e controllata perché prodotta macinando solo chicchi perfetti, selezionati elettronicamente e in seguito decorticati, quindi totalmente “puliti”. Antiqua è proposta nelle versioni Tipo 1, Tipo 2, Integrale e Cereali: lavoreremo per sviluppare ricette che sappiano valorizzare i suoi pregi in pasticceria. Perché abbiamo scelto la gamma di Antiqua? Sia perché crediamo nelle caratteristiche di questo prodotto macinato a pietra, sia perché ci piace il progetto a filiera certificata, ma anche perché Antiqua si sposa perfettamente con la nostra idea di pasticceria salutistica. Inoltre Antiqua possiede gusto e profumi unici che espressi appieno nei prodotti finiti, valorizzandoli ancora di più.

STORIA

Molini Bongiovanni nasce nel 2003 a Cambiano, in provincia di Torino, in seguito al raggruppamento di diversi storici mulini piemontesi in un unico, grande impianto molitorio all’avanguardia. Alla guida dell’azienda c’è Claudio Bongiovanni, mugnaio dal 1977 non per tradizione familiare, ma per scelta. Molini Bongiovanni produce farine di grano tenero di alta qualità, in grado di soddisfare le esigenze di ogni tipo di cliente, dall’industria alimentare al piccolo artigiano.